segunda-feira, 5 de março de 2012

Receita - Risoto de camarão

Prato fácil e descomplicado, aproveite para fazer, pois o preço do camarão está bem acessível.









RECEITA 





Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Ingredientes 
300 gr de camarão sete barbas sem casca
3 camarões sete barbas ou rosa com casca 
300 gr de camarões sete barbas apenas com o rabo
2 xícaras de arroz arbóreo 
2 xícaras de vinho branco seco
2 xícaras de caldo de peixe ou caldo de galinha
1 copo de requeijão
200 gr de creme de leite
1 colher de manteiga
Azeite extravirgem
1 cebola picada
Salsinha fresca picada
100 gr de parmesão ralado

Modo de preparo
1- Em uma panela wok ou panela comum, derreta a manteiga e frite metade da cebola e o arroz.
2- Adicione o vinho branco, e mexendo o arroz até secar o liquido, vá adicionando o caldo pouco a pouco, até o arroz estar al dente.
3- Desligue o fogo, e adicione o creme de leite misturado com o requeijão. Misture com o arroz e tampe a panela.
4- Em outra panela frite os camarões e o restante da cebola em azeite extravirgem, por cerca de 4 minutos. Reserve.
5- Na panela do arroz, adicione os camarões sem casca, o parmesão e misture. Decore com os camarões com casca  e salsinha picada por cima. Sirva imediatamente.


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