domingo, 4 de março de 2012

Receita - Alcatra ao molho de gorgonzola e anéis de cebola

Para começar bem a primeira semana de março. 
RECEITA 




Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 60 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
Para a manteiga de gorgonzola:
2 cabeças de alho picados
10 ml de azeite extravirgem
4 colheres de sopa de manteiga sem saltemperatura ambiente
250 gr de queijo gorgonzola esfarelado 

2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Para os anéis de cebola:
1 lata de 350 ml de cerveja pilsen
2 cebolas roxas em fatias finas em rodelas, em seguida, separada em anéis
3 xícaras de farinha de trigo peneirada

3 colheres de creme de cebola
Sal e pimenta a gosto

4 xícaras de óleo de canola (para fritar)

Para os bifes:
500 gr de olho de alcatra cortado em bifes de 2cm de espessura
Azeite extravirgem para fritar

Modo de preparo: 

Para a manteiga de gorgonzola:
1- Refogue o alho no azeite, adicione a manteiga.
2- Adicione o queijo gorgonzola até derreter. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.

Para os anéis de cebola:
1- Misture a cerveja, a farinha de trigo e o creme de cebola em uma tigela.
2- Na tigela, bata a mistura até ficar homogênea e tempere com o sal e pimenta.
3- Pegue as rodelas de cebola, uma a uma e passe pela mistura,tire o excesso e frite a no óleo quente.

Para os bifes:
1- Tempere com sal e frite, virando apenas uma vez até ficarem dourados.
2- Monte o prato, boa semana e bom apetite. 


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