RECEITA
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 60 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Para a manteiga de gorgonzola:
2 cabeças de alho picados
10 ml de azeite extravirgem
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
250 gr de queijo gorgonzola esfarelado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
10 ml de azeite extravirgem
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente
250 gr de queijo gorgonzola esfarelado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Para os anéis de cebola:
1 lata de 350 ml de cerveja pilsen
2 cebolas roxas em fatias finas em rodelas, em seguida, separada em anéis
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 colheres de creme de cebola
Sal e pimenta a gosto
4 xícaras de óleo de canola (para fritar)
2 cebolas roxas em fatias finas em rodelas, em seguida, separada em anéis
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 colheres de creme de cebola
Sal e pimenta a gosto
4 xícaras de óleo de canola (para fritar)
Para os bifes:
500 gr de olho de alcatra cortado em bifes de 2cm de espessura
Azeite extravirgem para fritar
Modo de preparo:
Para a manteiga de gorgonzola:
1- Refogue o alho no azeite, adicione a manteiga.
2- Adicione o queijo gorgonzola até derreter. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
Para os anéis de cebola:
1- Misture a cerveja, a farinha de trigo e o creme de cebola em uma tigela.
2- Na tigela, bata a mistura até ficar homogênea e tempere com o sal e pimenta.
3- Pegue as rodelas de cebola, uma a uma e passe pela mistura,tire o excesso e frite a no óleo quente.
Para os bifes:
1- Tempere com sal e frite, virando apenas uma vez até ficarem dourados.
2- Monte o prato, boa semana e bom apetite.
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