quinta-feira, 15 de março de 2012

Receita - Molhos especiais para sua salada


Molho de iogurte: 
Em uma vasilha, misture 1 copo de iogurte natural, 2 colheres de sopa de azeite, 1/2 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de gengibre ralado e sal a gosto.
Molho de alho: 
Em uma vasilha, misture 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de suco de limão.  Junte 3 colheres de sopa de azeite em fio, batendo com um garfo até formar um molho espesso. Junte dois dentes de alho picados e 1 talo de cebolinha picado. Misture e tempere com sal a gosto.
Molho de nozes: 
Em uma saladeira, misture 1 colher de sopa de mostarda, 4 colheres de sopa de suco de limão, 1 embalagem de iogurte natural e 3 colheres de sopa de creme de leite. Junte 6 colheres de sopa de salsa e 6 nozes picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem até ficar homogêneo.

Molho de requeijão: 
Em uma vasilha, misture 3 colheres de sopa de requeijão, 2 colheres de sopa de mostarda e 3 colheres de sopa de azeite. Junte 5 colheres de sopa de água e tempere com sal e pimenta a gosto. Com a ajuda de um garfo misture bem até ficar homogêneo.
Molho vinagrete de hortelã e balsâmico
Em uma vasilha, misture 2 tomates picados, 20 folhas de hortelã e 1 cebola picada. Junte 2 colheres de sopa de aceto balsâmico, 3 colheres de sopa de aeite e 1 colher de sopa de mel. Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Molho de mostarda
Em uma vasilha, misture 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de chá de azeite e 4 colheres de chá de mostarda. Sirva em seguida.

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