Espetos são úteis para esta receita. Eles seguram os quatro filés em conjunto,tornando mais fácil virar quando for grelhar na churrasqueira ou na grelha. Mas pode ser usado com os tradicionais espetos de churrasco, ou feito na grelha utilizando um pegador para virar a carne.
INGREDIENTES
Para a marinada
½ colher de chá de cominho em sementes
1 colher de chá de erva-doce em sementes2 cravos
1 colher de sopa cheia de páprica doceRaspas e sumo de 1 laranja
Tomilho fresco picado
4 dentes de alho, descascados e picados
150ml ketchup 6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1,6kg de filé mignon suíno, cortado em 4 filés de 400g cadasal e pimenta do reino
opcional
um punhado de coentro fresco picado
1 colher de chá de erva-doce em sementes2 cravos
1 colher de sopa cheia de páprica doceRaspas e sumo de 1 laranja
Tomilho fresco picado
4 dentes de alho, descascados e picados
150ml ketchup 6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1,6kg de filé mignon suíno, cortado em 4 filés de 400g cadasal e pimenta do reino
opcional
um punhado de coentro fresco picado
MODO DE PREPARO
1- Para fazer a sua marinada, esmagar o cominho, as sementes de erva-doce e cravo em um pilão, misture com as raspas de laranja, páprica, sumo de laranja, tomilho, alho, ketchup e vinagre balsâmico.
2- Tempere os filés de porco com sal e pimenta, em seguida, cubra com a marinada e deixe descansar por 12 horas.
3- Se você tiver espetos de madeira ou de metal, coloque os lado a lado e espete, deixando cerca de 3 cm de distância entre eles.
4- Coloque os espetos em uma grelha quente ou churrasqueira por cerca de 20 minutos, ou até estarem bem dourados.
5- Toda vez que virar a carne, pincele generosamente com a marinada, assim a carne não resseca.
6- Quando estiver pronta a carne, no ponto que você preferir, sirva com coentro picado por cima e com suco de limão.
Sempre que entro aqui sinto uma fooome!
ResponderExcluirParabéns pelo trabalho maravilhoso e continue sempre assim meu amor!
Amoo suas comidas e tudo o que vc faz! Mil beijos