quinta-feira, 15 de março de 2012

Receita - Escondidinho de carne seca


Um bela receita, típica do Nordeste. Feita com muito sabor para a família e amigos.

RECEITA 
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 1h
Tempo total: 1h e 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções 

Ingredientes

500g de carne seca
2 cebolas picadas
50g de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de tomilho
500g de mandioquinha
50g de manteiga
200ml de creme de leite fresco
100g de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1- Deixe a carne seca de molho na água (dentro da geladeira, de um dia para o outro), trocando a água de 4 em 4 horas.
2- Cozinhe a carne seca na panela de pressão, depois desfie e reserve.
3- Refogue a cebola em 50g de manteiga, junte a carne seca e a salsinha.
4- Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Enquanto ainda estiver quente, bata em um processador de alimentos ou passe pelo espremedor.
5- Leve a mandioquinha processada para a panela (fogo baixo), junte a manteiga, o creme de leite (aquecido) e o queijo ralado. Cozinhe até ficar homogêneo.
6- Acerte o sal e tempere com pimenta.
7- Monte o escondidinho colocando a carne seca refogada e por cima o purê de mandioquinha.
8- Polvilhe o queijo ralado por cima e leve para gratinar. 


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