sexta-feira, 2 de março de 2012

Receita - Carpaccio de polvo

Possuindo um baixo teor de gorduras, os cefalópodes( Polvo e lulas) são extremamente benéficos para a saúde. Eles são fonte de elevada quantidade de ácidos gordos polinsaturados ômega 3, contribuindo para a diminuição de problemas cardíacos , reduzindo a quantidade de triglicerídeos no sangue e melhorando o funcionamento do coração. Existem diversos pratos a base de polvo, é um molusco muito utilizado na gastronomia da Espanha, tem um sabor único e delicioso.




RECEITA 

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 kg de tentáculos de polvo
1 nabo cortado em 4 partes
1 pimentão sem sementes e cortado em 4 partes
1 cenoura descascada e cortada em 4 partes
Cebolinha picada
Salsinha picada
Azeite extravirgem
Vinagre balsâmico 
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
1- Cozinhe os tentáculos de polvo na panela de pressão, adicionando o nabo, o pimentão, a cenoura e água suficiente para cobrir. 40 minutos de cozimento.
2- Retire o polvo e deixe esfriar. Fatie em finas rodelas, de no máximo 1 cm.
3- Em uma tigela misture 100 ml de azeite, 20 ml de vinagre balsâmico e sal a gosto.
4- Em um prato grande, distribua as fatias de polvo e depois regue com o molho. Sirva.


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