Coma estes alimentos recomendados para cabelos brilhantes e unhas fortes. É tudo sobre os benefícios de dentro para fora.
Muitos de nós temos uma série de loções e poções em nossos banheiros, feitos para manter o cabelo e as unhas sempre saudáveis, mas a maioria das coisas que precisamos para o cabelo brilhante e unhas fortes podem ser encontradas em nossa cozinha.
Assim como todas as outras partes do nosso corpo, nosso cabelo e as unhas são mais fortes e mais saudáveis quando fazemos uma dieta equilibrada e saudável, que contém uma quantidade adequada de proteínas, e muitas vitaminas e minerais.
Acredite ou não, a parte do nosso cabelo e as unhas que realmente vemos é um tecido morto (é por isso que cortá-los não faz mal). Mas isso também significa que eles são as últimas partes do nosso corpo para receber nutrientes quando estamos doentes ou têm uma dieta pobre, os nutrientes são direcionados para as partes do corpo onde eles são essenciais para a vida. Como resultado, nosso cabelo e as unhas são extremamente vulneráveis a uma dieta pobre e sua condição pode evidenciar sobre a nossa saúde.
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- Comer em abundância alimentos ricos em proteínas, como carne vermelha magra, frango, ovos, peixe, como salmão, atum, produtos com baixo teor de gordura, fígado, leguminosas, nozes, sementes e soja.
- Algumas dietas fracas e extremas - com baixas calorias, desintoxicação, alimentos crus ou dietas macrobióticas - pode resultar em uma falta de proteína, se seguido a longo prazo. Isto pode afetar o cabelo e as unhas, que são ambos feitos de uma proteína fibrosa chamada queratina, um dos mais difíceis tecidos no corpo. Assim, dietas deficientes em proteína, pode resultar em cabelos finos que está propenso a quebra ou perda de fios, e as unhas que ficam frágeis e vulneráveis.
- Uma ingestão dietética pobre em ferro também pode ter um grande impacto sobre as unhas, fazendo com que elas se tornem quebradiças, em forma de colher (curvo no meio), e claro, em vez de cor rosa. Como não há tecido sobrejacente, os pequenos vasos sanguíneos sob a unha são mais evidentes do que em outras partes do corpo. Como resultado, o ferro nas células vermelhas do sangue mostra-se como uma coloração rosa - ou pálido, se a ingestão de ferro é pobre.
- Além disso, uma perda de cabelo ou queda de cabelo é um dos principais sintomas de anemia, uma condição que resulta de uma falta de ferro. Uma das melhores fontes de ferro é a carne vermelha magra, mas peixes gordos como o atum, salmão e cavala, pão, vegetais de folhas verdes, como espinafre, ervilhas, lentilhas, feijão, frutos secos, ovos e cereais matinais fortificados também contém algum ferro.
- O tipo de ferro na carne vermelha e peixe (heme ferro) é mais facilmente absorvido e utilizado pelo organismo do que o ferro em alimentos de origem vegetal (não-heme de ferro), como legumes e pão. A vitamina C ajuda o organismo a absorver o ferro de alimentos vegetais, por isso comer alimentos ricos em vitamina C como frutas cítricas e sucos, frutas como kiwi, vegetais verdes folhosos, como alface, agrião, rúcula, couve, juntamente com alimentos ricos em ferro.
- É um equívoco comum de que manchas brancas nas nossas unhas são causadas por uma deficiência de cálcio. Mais frequentemente eles são causados por danos a própria unha, mas uma baixa ingestão de zinco pode ser a causa. Este mineral imune-impulsionando, encontrado em carnes, aves, mariscos, ovos, queijos, nozes e sementes, é essencial para unhas e cabelos saudáveis, e sua ausência tem sido associada a cabelos secos e quebradiços, queda de cabelo e até caspa.
- Também vale a pena encher o carrinho de compras com alimentos ricos o"mineral da beleza" - enxofre. Encontrada na maioria dos alimentos ricos em proteínas, como ovos, carne, peixe, queijo e nozes, ajuda a regular o equilíbrio do organismo ácido-alcalino e é encontrado em alguns aminoácidos(proteína de construção de blocos). Isto torna vital para unhas saudáveis e cabelos brilhantes.
- Os alimentos ricos em biotina (uma vitamina B), tais como nozes, peixe, fígado e ovos, são também essenciais para as unhas e saúde do cabelo. Bem como manter as unhas fortes, a biotina também pode ajudar a prevenir a perda natural da cor do cabelo.
- Pensa-se que uma baixa ingestão de cobre pode também contribuir para o aparecimento de cabelos brancos e grisalhos , como é necessário para a produção de um pigmento chamado melanina. Níveis deste pigmento podem diminuir gradualmente como parte do processo natural de envelhecimento, mas comer em abundância alimentos ricos em cobre, como fígado, mariscos, nozes e sementes pode ajudar a combater o aparecimento de cabelos grisalhos.
- Comer uma porção semanal de peixes gordos, como salmão, truta, cavala, sardinha e atum fresco também pode ser uma boa idéia, como as gorduras omega-3 irá melhorar o fluxo sanguíneo. Isso ajudará a assegurar a abundância de nutrientes e oxigênio para chegar ao leito ungueal e folículos pilosos, incentivando o crescimento saudável. Gorduras omega-3 também pode ajudar a aliviar a coceira e descamação associada à caspa e até mesmo voltar a colocar o brilho no cabelo, opaco e sem vida.
- A desidratação afeta o nosso cabelo e unhas, assim como ele faz no resto do nosso corpo. Então, para evitar o cabelo seco e cutículas, beber de seis a oitocopos de água por dia( 2 litros) e comer mais frutas suculentas e legumes - muitos tem, pelo menos, 90 por cento de água, assim você pode se renovar enchendo-se de liquido e de níveis de vitamina, ao mesmo tempo.
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