sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Receita - Spaghetti(Espaguete) alla puttanesca


Belo prato não?É muito fácil de fazer...
 A origem deste prato é incerta, estando sujeito a debate entre os peritos em culinária, mas sem dados conclusivos. No entanto, o próprio nome pode fornecer uma pista, "à moda das prostitutas". Alguns cozinheiros pensam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese, que tinha um posto de comidas além do bordel, pode ter inventado este prato. Há outras versões que afirmam que o prato era feito com maccheroni e denominado A la Marinara, tendo mudado de nome depois da Segunda Guerra Mundial.
Principais ingredientes(Anchova,Azeitonas,Atum e molho de tomate fresco)

O prato é uma delícia, cheio de sabores fortes e diferentes - azeitonas, alcaparras, anchovas - sabores típicos da cozinha italiana do sul. Atum enlatado embebido em azeite, e molho de tomate.

Verduras frescas
Utilizo sempre verduras frescas se possível, aqui eu deixo os vegetais picados: o alho, a berinjela, cebola e cebolinha verde.
 
Flores de Cebolinha
Um prato de massa rápido e fácil cheio de sabores vibrantes, supostamente inventado por  "damas da noite " que atraiam seus clientes com o perfume desta ebulição de aromas.
Prato finalizado,saboreie!


RECEITA 
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos
Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções

1 molho de tomate pronto ou feito com tomates frescos
500g  de espaguete ou macarrão cabelo de anjo(Grano Duro de preferência)
1 lata de atum  enlatado em azeite 
2 latinhas de anchovas em azeite
1 berinjela cortada em cubos (descascados se você preferir)
1 cebola pequena cortada em cubos
2 dentes de alho, picados
Azeitonas 1/4 xícara (verde), picado
1 colher de chá de alcaparras
1 colher de sopa de açúcar
Flocos de pimenta vermelha a gosto
Um punhado de orégano fresco, salsa e cebolinha picados

Modo de preparo
1- Leve uma panela grande de água com uma pitada de sal para ferver e cozinhar o macarrão
2-Em fogo médio, coloque o azeite do atum e anchovas em uma panela grande. Adicione a cebola até ficar transparente e crocante. Adicione a berinjela e alho; refogue até a berinjela ficar suavizada e as cebolas começarem a caramelizar. 
3-Adicionar as anchovas e misture até que tenham derretido. Adicione o atum, quebrando-o em pedaços pequenos e cozinhe por mais um minuto.
4-Adicione o molho de tomate, azeitonas, alcaparras, açúcar e flocos de pimenta vermelha. Leve para ferver. Sirva sobre o macarrão e decore com ervas frescas e queijo parmesão ralado.


 

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