sábado, 4 de fevereiro de 2012

Receita - Penne ao molho de tomate confit e Espetinhos(Xixo) de Alcatra Suína

Bom , sabadão, hoje acordei inspirado, e lembrei de um receita muito fácil de fazer e que todos adoram. Muito boa para dias de calor, pois o molho que vai na massa é bem leve e refrescante. Usei tomates orgânicos e manjericão e alecrim da horta de casa, sem agrotóxicos. 
Deu fome?

RECEITA 
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo total: 90 minutos
Dificuldade: Fácil

Rendimento: 4 porções

Penne ao molho de tomate confit
500 g de massa Penne Grano Duro
500g de tomate uva ou cereja
250 ml de azeite extra virgem
5 dentes de alho
4 colheres de sopa de vinagre de maça ou arroz
1 maço grande de manjericão fresco
1 maço de alecrim
2 colheres de açúcar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1- Corte os tomates no sentido do comprimento,reserve.
2- Coloque os tomates em uma travessa para ir ao forno, adicione o vinagre, o azeite, sal , o alho inteiro, açúcar , pimenta e por ultimo o manjericão.
3- Misture os ingredientes e os tomates, deixe descansar por 10 minutos.
4- Pré aqueça o forno em 180ºC.
5- Asse os tomates cerca de 40-60 minutos, para que eles fiquem assados, porém firmes e desligue o forno.
6- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
7- Misture o molho no Penne, e pronto.Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Tá na hora!

Espetinhos(Xixo) de Alcatra Suína

10 palitos de madeira grandes(aqueles de churrasquinho)
500g de alcatra suína
1 linguiça calabresa
300g de linguiça de frango resfriada
1 cebola grande
4 batatas rosa
2 limões siciliano(Aquele Amarelo)
Cebolinha
Alecrim
Endro/Dill
Sal a gosto
Azeite extra virgem
Que beleza!

Modo de preparo
1- Corte a alcatra suína em cubos de 2x2 cm.
2- Corte a linguiça calabresa em rodelas de 1cm de espessura.
3- Corte as linguiças de frango ao meio.
4- Fatie a cebola em 4 partes, fazendo um corte em cruz e separe as pétalas.
5- Lave, e fatie as batatas em rodelas de 1cm.
6- Coloque a alcatra em uma tijela, e tempere com o limão, alecrim, sal, endro, cebolinha e o azeite, mexa e reserve.
7- Em outra tijela, coloque a batata e a cebola e tempere com o limão, alecrim,sal,cebolinha e azeite,mexa e reserve.
8- Agora faça a montagem do espetinho, intercalando a carne,cebola,batata,linguiça ou a seu gosto.
9- Coloque os espetinhos em um refratário, e asse a 200ºC por cerca de 50-60 minutos.
10- Monte o prato com o Penne e o espetinho e bon appétit!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...