Os métodos modernos de alimentação e criação melhoraram o gosto e a textura de cordeiro, atendendo a demanda por cortes mais magros, com menos gordura. A carne de filhote de cordeiro é bem clara e parecida com a de vitela; a carne de carneiro com menos de um ano tem um tom rosado um pouco mais escuro e sabor delicado. O cordeiro é mais saudável que a carne bovina, possui altas taxas de proteína, menos calorias e seu sabor é mais adocicado e leve. A receita pode ser feita no forno, mas eu prefiro fazer assada na churrasqueira.
Pernil de Cordeiro 8 ervas
RECEITA
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1h 20 minutos
Tempo total: 1h e 40 minutos
Tempo total: 1h e 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 Pernil de carneiro de até dois quilos
1 colher
de sopa de orégano
2 colheres
de chá de sálvia
4 galhos
de manjerona
2 folhas
de louro
2 colheres
de chá de salsa
2 ramos
de hortelã
2 colheres
de chá de alecrim
4 ramos de tomilho
5 dentes de alho
1 xícara
de chá de azeite
1 copo
de vinho branco seco
1 copo
de água
1 colher
de chá de sal refinado
Pimenta
do reino moída a gosto
Modo de preparo
1- Junte
todas as ervas e bata no liqüidificador com o azeite, o vinho, a água,
o sal e a pimenta. Reserve.
2- Faça alguns furos no pernil e coloque os dentes de alho descascados nos furos.
3- Coloque o pernil num recipiente fundo e
cubra totalmente a peça com o tempero. Deixe marinando de um dia para
o outro.
4- Na hora de assar, coloque a peça na grelha com fogo forte e
deixe durante mais ou menos 40 minutos, a uma distância de 40 centímetros
do braseiro.
5- Comece assando com a parte mais saliente do osso para baixo
e vire a peça apenas uma vez e deixe por mais 40 minutos.
6- Regue a carne algumas vezes com o molho da marinada enquanto estiver assando. Sirva com arroz branco, batatas assadas, salada verde e geleia de hortelã.
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