O prato preferido, de 7 entre 10 amantes da boa comida, com influência Italiana , esse prato tem origem Paulistana, sendo amplamente consumido em boa parte dos restaurantes. Existem variações do parmegiana, sendo que apresento a minha predileta, elaborada por mim.
Filé a parmeggiana do Cortez
RECEITA
Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1h e 20 minutos
Tempo total: 1h e 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
600 gr de filé mignon, alcatra ou coxão mole
100 gr de farinha de trigo
100 gr de farinha de rosca
2 ovos
200 gr de queijo mussarela
100 gr de parmesão ralado
1 cenoura picada
5 tomates italianos picados
1 vidro de palmito em conserva cortados em rodelas
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 lata de tomates sem pele
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1- Corte a carne em 6 filés de 100 gr, aproximadamente 2 cm de largura.
2- Coloque os filés em uma tábua e bata com um cutelo até que fiquem com 1 cm de espessura, isso ajuda a quebrar os tecidos conjuntivos da carne e ela fica mais macia.
3- Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
4- Agora passe os filés na farinha de trigo primeiro, depois nos ovos e finalmente na farinha de rosca.
5- Frite os filés em óleo na frigideira, até que fiquem dourados. Tire e disponha em uma travessa com papel absorvente, reserve.
6- Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho, depois de dourados adicione os tomates, a cenoura e a lata de tomates sem pele, cozinhe por cerca de 20 minutos, no fim adicione o palmito em rodelas, a salsinha, cebolinha e sal a gosto. Reserve.
Montagem do parmeggiana
1- Disponha os filés em uma travessa de vidro, cubra com o molho de tomates, e coloque o queijo por cima, leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.
*Acompanhamentos*
Arroz Rosmarino
Ingredientes
100 gr de arroz branco
250 ml de água
Azeite extravirgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Cebolinha a gosto
Alecrim a gosto
Modo de preparo
1- Refogue o alho e a cebola em azeite até a cebola ficar transparente.
2- Coloque o arroz e refogue por 2 minutos, adicione a água para o cozimento.
3- Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, após deixe mais 15 minutos em fogo baixo, adicione o alecrim e cebolinha por cima e tampe a panela por mais 5 minutos.
Couve-flor gratin
Ingredientes
1 couve-flor grande cortada em pedaços
1 cebola
1 dente de alho
500 ml de leite integral
20 gr de manteiga
1 pacote de creme de cebola
100 gr parmesão ralado
Modo de preparo
1- Lave e corte a couve-flor.
2- Cozinhe no vapor até ficar al dente, e depois dê um choque térmico na couve-flor em uma travessa com água e gelo,seque e reserve.
3- Para fazer o molho, em uma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e alho.
4- Misture o leite com meio pacote de creme de cebola, adicione na panela, e cozinhe por 5 minutos.
5- Disponha a couve-flor em uma travessa, cubra com o molho branco e polvilhe o parmesão ralado.
6- Coloque no forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.
Montagem do prato
1- Disponha o parmeggiana, a couve-flor , o arroz, o molho restante de tomate, e batata palha ou batatas fritas. Decore com salsinha, cebolinha e alecrim. Deguste essa maravilha.
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