Um molho delicioso que pode ser degustado com massas, pães, carnes e aves. O Pesto original da Itália de Gênova, é feito no pilão de mármore ou granito, mas para facilitar a vida dos cozinheiros de plantão pode ser usado o processador ou o liquidificador.
RECEITA
Tempo de preparação: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
Molho Pesto alla genovese
Ingredientes
1 maço de folhas de manjericão verde ( Pode ser substituído por agrião e fica um molho diferenciado do original)
3 dentes
de alho
250ml de azeite de oliva extravirgem
100g de pinolli levemente torrados (Pode ser substituído por castanha de caju, castanha do Pará ou nozes)
50g de queijo Parmigiano-Reggiano ralado
50g de queijo pecorino ralado (Queijo italiano a base de leite de cabra)
Sal a gosto
Modo de preparo
1-Passe pelo processador, o manjericão, o sal e o
pinolli, até estarem bem
triturados.
2-Com o processador ligado, acrescente o azeite e continue batendo
até obter um molho denso e uniforme.
3-Adicione os queijos e bata mais um pouco.
4-Sirva com massas, pães, carnes ou aves.
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