sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Receita - Molho Pesto alla genovese


Um molho delicioso que pode ser degustado com massas, pães, carnes e aves. O Pesto original da Itália de Gênova, é feito no pilão de mármore ou granito, mas para facilitar a vida dos cozinheiros de plantão pode ser usado o processador ou o liquidificador.







RECEITA 
Tempo de preparação: 10 minutos
Dificuldade: Fácil 
Rendimento: 8 porções


Molho Pesto alla genovese

Ingredientes

1 maço de folhas de manjericão verde ( Pode ser substituído por agrião e fica um molho diferenciado do original)
3 dentes de alho           
250ml de azeite de oliva extravirgem           
100g  de pinolli levemente torrados (Pode ser substituído por castanha de caju, castanha do Pará ou nozes)            
50g de queijo Parmigiano-Reggiano ralado           
50g de queijo pecorino ralado (Queijo italiano a base de leite de cabra)           
Sal a gosto

Modo de preparo
                 
1-Passe pelo processador, o manjericão, o sal e o pinolli, até estarem bem triturados. 
2-Com o processador ligado, acrescente o azeite e continue batendo até obter um molho denso e uniforme. 
3-Adicione os queijos e bata mais um pouco.
4-Sirva com massas, pães, carnes ou aves.


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