Esta receita clássica da culinária francesa, muito conhecida e amplamente divulgada no filme Julie & Julia(Julia Child), é realmente fantástica, desde seu preparo, até a apresentação. É um prato delicioso e um pouco demorado para ser feito, mas vale a pena experimentar.
Boeuf Bourguignon
RECEITA
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 60 minutos
Tempo total: 90 minutos
Tempo total: 90 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 ½ kg.
de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos de aprox. 4x4 cm
1 litro
de vinho tinto Bourgogne
1 cebola
grande picada
3 folhas
de louro
2 talos
de salsão picado
1 macinho
de tomilho
50 ml
de azeite de oliva
50 gr
de banha de porco
1 cebola
picada
2 dentes
de alho picados
2 cenouras
grandes em palitos
2 colheres
(sopa) de farinha de trigo
1 bouquet
garni fresco
2 colheres
(sopa) de extato de tomate
1 litro
de caldo de carne
salsinha
picada
sal
e pimenta do reino
Guarnição:
500gr de cebolas pequenas
2 colheres
(sopa) de açucar
1 colher
(sopa) de manteiga
200 gr
de bacon em cubinhos
300 gr de champignon
fresco cozido
Modo de preparo
1- Deixe a carne marinar por 12 horas, em ½ l de vinho
tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta.
2- Tire a carne da
marinada e doure-a no azeite e banha, em pequenas quantidades. Reserve.
3- Na
mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue.
5- Acrescente a
carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min.
6- Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o bouquet garni e
cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho.
7- Junte o caldo de
carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
8- Quando a
carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na
panela com a carne.
Guarnição
2- Cubra
com água e cozinhe, em fogo baixo, até estarem cozidas.
3- Doure o bacon em um
pouco de manteiga, acrescente o champignon, refogue e adicione as cebolas.
4- Incorpore a guarnição à carne. Acompanhe com batatas cozidas e torradas no alho.
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