sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Receita - Bruschetta alla romana



Refeição destinada a atrair mais apetite, entrada, petisco inicial. Um antepasto fácil de fazer, e ótimo para os dias em que não estamos afim de ficar horas na cozinha.
A maioria das pessoas adoram esse antepasto, pode ser servido como entrada acompanhado de um bom vinho tinto.


RECEITA 
Tempo de preparação: 20 minutosTempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade: Fácil 
Rendimento: 4 porções


Ingredientes 

16 Fatias de pão italiano, cortadas com 1cm de espessura
06 Peperoncini italianos secos ou pimenta calabresa nacional
03 Dentes de alho inteiros
02 tomates italianos sem pele e sementes
16 Lâminas de presunto cru, tipo Parma (Opcional)
Queijo Parmesão em lascas ou ralado ( Dê preferência ao Parmesão Italiano inteiro, ralado na hora ou em lascas).
Folhas de manjericão, orégano ou alecrim, a gosto
Azeite de oliva extravirgem, a gosto

Modo de preparo

1- Toste as fatias de pão em assadeira, no forno, deixando o pão macio no meio. 
2- Esfregue nas fatias de pão ( ainda quentes ) o alho e, depois, o peperoncino, até ficarem bem impregnadas.
3- Tire as sementes e a pele do tomate, corte em cubinhos.
4- Monte a bruschetta, colocando os cubinhos de tomate primeiro.
5- Coloque as ervas de preferência em cima dos tomates.
6- Regue com azeite de oliva extravirgem, o suficiente para penetrar bem nas bruschette.  
7- Sirva cada fatia com uma lâmina de presunto cru e o queijo parmesão por cima.

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