Refeição destinada a atrair mais apetite, entrada, petisco inicial. Um antepasto fácil de fazer, e ótimo para os dias em que não estamos afim de ficar horas na cozinha.
A maioria das pessoas adoram esse antepasto, pode ser servido como entrada acompanhado de um bom vinho tinto.
RECEITA
Tempo de preparação: 20 minutosTempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
16
Fatias de pão italiano, cortadas com 1cm de espessura
06 Peperoncini italianos secos ou pimenta
calabresa nacional
03
Dentes de alho inteiros
02 tomates italianos sem pele e sementes
16
Lâminas de presunto cru, tipo Parma (Opcional)
Queijo Parmesão em lascas ou ralado ( Dê preferência ao Parmesão Italiano inteiro, ralado na hora ou em lascas).
Folhas de manjericão, orégano ou alecrim, a gosto
Azeite de oliva extravirgem, a gosto
Modo de preparo
1- Toste
as fatias de pão em assadeira, no forno, deixando o pão macio no meio.
2- Esfregue
nas fatias de pão ( ainda quentes ) o alho e, depois, o peperoncino, até ficarem bem impregnadas.
3- Tire as sementes e a pele do tomate, corte em cubinhos.
4- Monte a bruschetta, colocando os cubinhos de tomate primeiro.
5- Coloque as ervas de preferência em cima dos tomates.
6- Regue com azeite de oliva
extravirgem, o suficiente para penetrar bem nas bruschette.
7- Sirva cada fatia com uma lâmina de presunto cru e o queijo parmesão por cima.
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