Na Suécia foi aperfeiçoada a arte de salgar peixe e criado o famoso gravadlax. Use filés de salmão sem pele: depois de curados, conserve-os embrulhados na geladeira por até 2 dias. Pode ser servidos com pão, massas, saladas.
RECEITA
Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozimento: 2 dias
Tempo total: 2 dias e 40 minutos
Tempo total: 2 dias e 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 15 porções
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
1,8 kg de filé de salmão
75 gr de sal grosso
125 gr de açúcar
2 colheres de chá de pimenta do reino branca ou preta
1 maço grande de endro
Modo de preparo
1- Ponha dois filés de 900 gr com o lado da pele para baixo numa travessa rasa de vidro.
2- Misture o sal grosso, o açúcar e a pimenta branca moída e polvilhe sobre os filés.
3- Espalhe o maço de endro picado sobre a mistura de sal.
4- Ponha um filé sobre o outro, com a parte da pele viradas para fora.
5- Coloque um pedaço de papelão forrado com papel-alumínio sobre os filés e com um peso pressione-os.
6- Deixe na geladeira por 2 dias, virando a cada 12 horas até que os temperos tenham penetrado bem.
7- Para servir, separe os dois filés e corte cada um, diagonalmente, em fatias finas, como se fosse um carpaccio.
8- Sirva as fatias formando um leque no prato, acompanhe com limão siciliano, endro e mostarda.
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