Chutney é um bom exemplo da comida de fusão anglo-indiano que evoluiu na Índia colonial. O nome deriva do chatni Hindi. Chutneys indianos são geralmente servido fresco para acompanhar uma variedade de pratos, carnes, aves, churrasco e saladas. O resultado é uma mistura agridoce que é deliciosa e refinada. Existem variações com frutas, manga, abacaxi, uva, melão, entre outros. E com o fruto tomate, que fica com um sabor especial.
Cinco passos para o chutney perfeito
1. Corte os ingredientes vegetais e leguminosas em pedaços de igual tamanho para permitir que cozinhe por igual.2. Utilize apenas panelas de aço inoxidável ou esmalte para fazer seu chutney, como o vinagre reage com outros metais, tais comocobre e alumínio.
3. Esterilizar os frascos é uma parte vital de fazer chutney - todo o seu trabalho será desperdiçado se o chutney é exposto as bactérias. Lave os frascos e tampas em água quente e sabão, lavar bem, em seguida, coloque de cabeça para baixo no forno a 110 ° C até secar.
3. Esterilizar os frascos é uma parte vital de fazer chutney - todo o seu trabalho será desperdiçado se o chutney é exposto as bactérias. Lave os frascos e tampas em água quente e sabão, lavar bem, em seguida, coloque de cabeça para baixo no forno a 110 ° C até secar.
4. Encha os frascos ainda quentes até a borda com o chutney quente, feche imediatamente os frascos.
5. Mantenha o chutney na geladeira por 5 dias antes de usar, para que os sabores se misturem. Guarde na geladeira por até 6 meses.
RECEITA
Passo a Passo:
1. Pique grosseiramente os tomates, coloque-os em uma panela grande.
2. Descasque e pique as cebolas e, em seguida, descasque e pique as maçãs. Adicione-os à panela com os tomates.
3. Corte e tire as sementes da pimenta malagueta e pique finamente, pique finamente o alho. Rale o gengibre e adicione à panela com o alho e a pimenta. Adicione 400ml de vinagre de vinho branco, de maça ou de arroz.
4. Junte as sementes de mostarda branca, uvas passas, açúcar mascavo e mel.
5. Cozinhe em fogo médio por 5-10 minutos, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva. Em seguida, cozinhe por 1 hora até engrossar. Adicione mais 200ml de vinagre, em seguida, retire do fogo. Colocar em frascos esterilizados e bem vedados. Conserve em geladeira por até 6 meses.
6. Sirva com pão crocante, queijo, em carnes vermelhas ou no seu churrasco.
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