domingo, 26 de fevereiro de 2012

Receita - Chutney de tomate

Qual a origem do chutney?

Chutney é um bom exemplo da comida de fusão anglo-indiano que evoluiu na Índia colonial. O nome deriva do chatni Hindi. Chutneys indianos são geralmente servido fresco para acompanhar uma variedade de pratos, carnes, aves, churrasco e saladas. O resultado é uma mistura agridoce que é deliciosa e refinada. Existem variações com frutas, manga, abacaxi, uva, melão, entre outros. E com o fruto tomate, que fica com um sabor especial.

Cinco passos para o chutney perfeito
1. Corte os ingredientes vegetais e leguminosas em pedaços de igual tamanho para permitir que cozinhe por igual.2Utilize apenas panelas de aço inoxidável ou esmalte para fazer seu chutney, como o vinagre reage com outros metais, tais comocobre e alumínio.

3. 
Esterilizar os frascos é uma parte vital de fazer chutney - todo o seu trabalho será desperdiçado se o chutney é exposto as bactériasLave os frascos e tampas em água quente e sabão, lavar bem, em seguida, coloque de cabeça para baixo no forno a 110 ° C  até secar. 

4. 
Encha os frascos ainda quentes até a borda com o chutney quente, feche imediatamente os frascos.

5. 
Mantenha o chutney na geladeira por 5 dias antes de usar, para que os sabores se misturem. Guarde na geladeira por até 6 meses.


RECEITA
Passo a Passo:
1Pique grosseiramente os tomatescoloque-os em uma panela grande.

2. Descasque e pique as cebolas e, em seguida, descasque e pique as maçãs. Adicione-os à panela com os tomates.

3. Corte e tire as sementes da pimenta malagueta e pique finamente, pique finamente o alhoRale o gengibre e adicione à panela com o alho e a pimenta. Adicione 400ml de vinagre de vinho branco, de maça ou de arroz.

4. Junte as sementes de mostarda branca, uvas passas, açúcar mascavo e mel.

5. Cozinhe em fogo médio por 5-10 minutos, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva. Em seguida, cozinhe por 1 hora até engrossarAdicione mais 200ml de vinagre, em seguida, retire do fogoColocar em frascos esterilizados e bem vedados. Conserve em geladeira por até 6 meses.

6Sirva com pão crocante, queijo, em carnes vermelhas ou no seu churrasco.

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