Mas é cozido?
De acordo com o senso comum, o suco de limão "cozinha" o peixe - parcial ou totalmente, dependendo de quanto tempo ele é marinado. O ácido cítrico no sumo de limão não altera a estrutura das proteínas no peixe, fazendo com que o peixe fique opaco e firme, tal como se tivesse sido cozido com o calor. Mas o ácido não matam as bactérias e parasitas, por isso é importante preparar com o peixe ou camarão mais fresco possível.
De acordo com o senso comum, o suco de limão "cozinha" o peixe - parcial ou totalmente, dependendo de quanto tempo ele é marinado. O ácido cítrico no sumo de limão não altera a estrutura das proteínas no peixe, fazendo com que o peixe fique opaco e firme, tal como se tivesse sido cozido com o calor. Mas o ácido não matam as bactérias e parasitas, por isso é importante preparar com o peixe ou camarão mais fresco possível.
Normalmente o ceviche é feito com linguado e robalo, mas existem variações com outros peixes, como tilápia, atum, pargo. Aqui vou ensinar o ceviche com camarões, que fica uma delícia e com uma bela apresentação.
Ceviche de Camarão
RECEITA
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 120 minutos
Tempo total: 150 minutos
Tempo total: 150 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
6 limões
grandes
350 gr de tomates, sem pele
e sementes picados
2 pimentas
verdes frescas picadas
2 pimentas
vermelhas frescas picadas
4 colheres
(sopa) de azeite de oliva
½ colher
(chá) de orégano
sal
e pimenta moída na hora
10 champignons em lâminas
1 abacate
pequeno fatiado
1 cebola
pequena em rodelas finas, separadas em anéis
coentro
ou salsinha picada
Modo de preparo
2- Regue com o suco de limão e mexa
bem até estar completamente molhado.
3- Cubra e leve à geladeira, por 1 hora,
mexendo de vez em quando, até ficar firme e opaco.
4- Acrescente os tomates, as
pimentas, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta e misture bem.
5- Coloque na
parte menos fria da geladeira, por 1 hora, para mesclar os sabores.
6- Na hora de
servir, arrume numa taça e decore com os cogumelos, abacate e cebola.
7- Polvilhe com o coentro picado.
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