sexta-feira, 9 de março de 2012

Receita - Spaghetti al Vôngole (Berbigão)

Receita para o final de semana! Sabores de Florianópolis. Bom apetite.

RECEITA 
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
40ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho picado
1 cebola roxa bem picada
500g de vôngole com concha
500g de vôngole sem concha
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
500g de espaguete grano duro
Manteiga ou Azeite para ajustar a textura do molho

Modo de Preparo
1- Refogue a cebola no azeite até começar a dourar, adicione o alho e refogue por 2 minutos. Junte o vôngole sem casca, refogue por 1 minutos. Adicione o vôngole com casca e refogue mais 2 minutos. Adicione o vinho branco e tampe a penela.
2- Quando as conchas se abrirem desligue o fogo. Adicione a cebolinha e a salsinha.
3- Tempere com sal e pimenta a gosto.
4- Cozinhe a massa em 5 litros de água ou conforme a indicação na embalagem, até ficar al dente.
5- Misture o vôngole com a massa em uma panela grande. Sirva imediatamente.
6- Caso a massa fique muito seca, adicione mais azeite, até ficar úmido.

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