quarta-feira, 14 de março de 2012

Receita - Atum em crosta de gergelim com molho ponzu

Essa é uma receita variante do salmão tataki que eu postei anteriormente, use um pedaço de atum bem fresco, a crosta de gergelim combina muito bem com vários tipos de peixes, pode ser feito com congrio e com o peixe que está na moda a Tilápia. O molho ponzu é uma receita oriental que combina muito bem com aves e peixes. Deixem comentários nas receitas, assim ficarei sabendo se estão gostando do blog e como está o andamento dos posts.Obrigado
Atum em sua bela roupa de gergelim
Molho Ponzu


RECEITA 
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções


Ingredientes
Molho Ponzu
1 colher de sopa de cebolinha verde
2 colheres de sopa de shoyo2 colheres de sopa de suco de laranja fresco
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de casca de limão ralada
2 colheres de chá de suco de limão
2 colheres de chá de mel
1 1/4 colheres de chá de wasabi
1 colher de chá de gengibre descascado fresco ralado


Atum em crosta
2 colheres de chá de óleo vegetal
800g de Atum fresco
Sal a gosto
3 colheres de sopa de gergelim branco
2 colheres de sopa de gergelim preto


Modo de preparo
Molho Ponzu
1- Em uma tigela, misture os 10 primeiros ingredientes, mexendo com um batedor. Reserve.
Atum 
1- Aqueça o óleo numa frigideira grande em fogo médio. Tempere o atum com sal. 
2- Misture as sementes de gergelim em um prato raso. Cubra o atum por inteiro com a mistura do gergelim, passe por todos os lados.
3- Agora doure o atum na frigideira até ficar com o gergelim levemente tostado. 
4- Decore com cebolinha, sirva com o molho ponzu e bom apetite.

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