As sementes dão ótimos bolinhos, amassam facilmente, combinam com temperos como alho, cebola, ervas e especiarias e não se desfazem. O falafel de Israel é o mais tradicional, mas pode ser feito com outros grãos como o feijão. Ótimo petisco acompanhado de uma cerveja bem gelada.
Falafel - Bolinho de grão-de-bico
Ingredientes
200 gr de grão de bico, deixados de molho e cozidos
5 dentes de alho bem picados
1 cebola bem picada
4 ramos de coentro fresco
2 ramos de tomilho fresco
2 ramos de hortelã fresca
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de pimenta-da-jamaica moída(tem um leve cheiro de cravo)
Sal a gosto
Óleo para fritura
Modo de preparo
1- Com o grão-de-bico cozido, faça purê no processador com um pouco do líquido do cozimento.
2- Misture todos os ingredientes com o purê e dê uma forma oval, com cerca de 2,5 cm cada.
3- Frite em pouco óleo até dourarem de ambos os lados, de 3 a 4 minutos.
4- Seque em papel-toalha e sirva com um belo molho de tahine, ou a seu gosto. Bonum appetitus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário